Daily News

Жители Петрозаводска продолжают жаловаться на холод в квартирах

Фото: Губернiя Daily

75% обращений петрозаводчан в ЕДДС города за минувшую неделю связаны с вопросами теплоснабжения, сообщил сегодня на планерке в мэрии глава службы Вадим Измайлов. Людей интересуют сроки подключения тепла, которое вопреки обещаниям чиновников у людей так и не появилось.

— После устранения повреждений на централизованных сетях основной массив обращений был связан с нарушением или отсутствием подачи на внутридомовых сетях, то есть адресованы управляющим компаниям, — пояснил докладчик.

По словам Измайлова, в условиях массовых обращений появилось много нареканий и на работу ЕДДС, а система просто не выдерживала. Только за 13 сентября на телефон службы поступило рекордное за всё время ее существования количество звонков — 1993, 14-го — 1558. И почти все они касались вопросов теплоснабжения.

— Подавляющее число звонивших спрашивали информацию, которая доступна и размещена на сайте администрации, на страницах в социальной сети «ВКонтакте» ЕДДС и ресурсных организаций, тиражировалась многократно электронными СМИ, — сообщил директор службы. — Поступало много вопросов о том, какая обслуживающая организация или управляющая компания обслуживает тот или иной дом с просьбой дать им соответствующие контакты.

Яркая Карелия в нашем Instagram