Daily News

Жители Петрозаводска пытались спасти пенсионерку от мошенников, но те оказались убедительнее

Пнсионерка сидит на ступеньках у банкомата
Фото: Юлия Бочкарева / Фотобанк Лори

Мошенники обманули 80-летнюю жительницу Петрозаводска. Бдительные горожане пытались это предотвратить, но у них ничего не получилось.

Сообщение о том, что произошло преступление, поступило в дежурную часть УМВД России по Петрозаводску в минувший четверг: пенсионерка рассказала, что под воздействием неизвестных перевела куда-то 300 тысяч рублей.

Как выяснили стражи порядка, женщине с различных номеров поступали звонки якобы от работницы службы безопасности одного из банков. Мошенница, ссылаясь на то, что со счета пенсионерки могут несанкционированно списать денежные средства, убедила ее перевести вышеуказанную сумму на свой банковский счет.

Самое интересное, что когда пожилая петрозаводчанка начала переводить накопленные средства через банкомат, ее остановили прохожие и объяснили, что не следует этого делать, рассказав о мошенниках.

Однако, по данным МВД Карелии, в дальнейшем пенсионерке снова стали поступать звонки, и собеседница сумела ее переубедить и добилась перевода оставшихся средств.

Дочь петрозаводчанки, узнав о случившемся, привела мать в полицию.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram