Жители Петрозаводска стали чаще вызывать «скорую»
Daily News

Жители Петрозаводска стали чаще вызывать «скорую»

В БСМП Петрозаводска рассказали, как работает больница в разгар пандемии коронавируса.

Как сообщается в официальной группе БСМП, в последнее время увеличилось количество вызовов бригад скорой помощи. Все экстренные вызовы обслуживаются в первую очередь, максимально быстро.

— Пациентов, которым необходима неотложная помощь или требуется перевозка, просим набраться терпения и подождать. К вам приедет бригада, как только освободится. В последнее время свободных машин скорой помощи практически не бывает. Они сразу ездят с вызова на вызов. Мы всегда готовы помочь пациентам. Надеемся на понимание! — говорится в группе.

Увеличилась нагрузка и на медперсонал в БСМП. Пациенты с подозрением на ОРВИ, пневмонию, грипп, которые были за границей не более 14 дней назад, сразу направляются в инфекционную больницу. Если есть необходимость этих людей в осмотре таких специалистов, как хирург, кардиолог, лор и т.д., их осматривают уже в инфекционной больнице.

Как отмечают в больнице, в вечернее, ночное время и в выходные дни лор-врач принимает только в БСМП, к нему обращаются и взрослые, и дети — иногда до 30 обращений к одному доктору за смену. Врач осматривает всех, но, как показывает статистика, большая часть пациентов обращается к нему с проблемами, которые можно решить в поликлинике.

Поэтому врачи просят пациентов ехать в БСМП только в экстренных случаях.

Больница скорой помощи предназначена для оказания срочной и экстренной помощи. Это не консультативная служба и даже не плановая больница. Если специалист по экстренной помощи отвлекается, он может задержаться в оказании помощи больному, которому это жизненно необходимо. Поэтому не надо отнимать время у врачей на консультации по проблемам, которые существуют неделями, а иногда и больше. Для этого есть поликлиники, они работают в дневное время, — говорится в сообщении БСМП.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings