Daily News

Жители многоэтажки в Петрозаводске боятся, что бездействие их управляющей компании приведет к пожару

Фото: "Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск"

С 16 января в многоквартирном доме №6 по улице Пограничной в Петрозаводске ведутся работы по замене в подъездах оконных рам. Строительный мусор подрядной организацией складируется в непосредственной близости у входа в каждый подъезд дома, а демонтированные деревянные оконные рамы и вовсе выставляются под окна квартир первых этажей. И люди очень боятся, что все это приедет к трагедии.

— К слову сказать, над этими самыми окнами квартир первых этажей по всему периметру дома по наружной его стене проходит труба природного газа, — рассказывают жители многоэтажки. -  В 2022 году, в доме по соседству из-за возгорания складированного строительного мусора, точно также под окнами первых этажей, произошел пожар. Полыхало почти до 3 этажа... Частично последствия этого пожара заметны и сейчас.

— С 17 января в курсе происходящего руководитель отдела капитального ремонта управляющей многоквартирным домом организации ООО «Гарантия-Плюс», однако, количество строительного мусора и старых оконных рам под окнами жителей дома каждый день только увеличивается, работы продолжаются, — отмечают петрозаводчане.

Люди рассказывают, что на телефонное обращение в МЧС России по Карелии 20 января с просьбой направить на место соответствующего дежурного, чтобы он мог оценить наличие или отсутствие угрозы возникновения пожара, им было отказано.

- Неужели МЧС Карелии, имея такие силы и средства, сложно оперативно отреагировать, направить на место специалиста оценить риски пожара и в случае необходимости связаться с руководством соответствующих организаций для устранения опасности? — Недоумевают жители дома.

Р.S. С нами связались сотрудники МЧС и сообщили, что в день поступления жалобы инспектор отдела надзорной деятельности все-таки выезжал на место. Им были выявлены нарушения, не угрожающие жизни и здоровью людей. Тем не менее, он связался с управляющей компанией. К вечеру воскресенья пугающий людей мусор был вывезен.    

Срочные новости в нашем Telegram