Daily News

Жители Пряжи обстреливают из дробовиков машины питерских мусорщиков, которые привозят в Карелию свои отходы

Под Пряжей обстреляли большегрузный мусоровоз Mercedes, который привез в Карелию отходы из соседней Ленинградской области. Напомним, там разгорелся скандал вокруг мусора, который ежедневно привозят в Пряжу до 20 мусоровозов из Санкт-Петербурга. По примерным подсчетам, в сутки на пряжинскую свалку выгружается 250-300 тонн мусора. Обеспокоенные жители поселка живут рядом с полигоном твердых бытовых отходов, который располагается всего в одном километре от поселка. От сильного запаха страдают все.

Как пишет «Черника», 22 августа примерно в полдень на скандальной свалке около поселка Пряжа, куда привозят отходы из соседней Ленинградской области и Санкт-Петербурга, обстреляли большегрузный мусоровоз Mercedes. Как рассказал водитель автомобиля, вечером 21 августа он приехал на свалку и встал в очередь на разгрузку. Разгрузить фуру не успели, и ему пришлось заночевать в машине: лишь к одиннадцати часам следующего дня машину начали освобождать от мусора.

Примерно в 12 часов разгрузка закончилась, но в полуприцепе еще оставался мусор, который Валерий (имя изменено) начал убирать, забравшись в кузов. Около часа дня он услышал выстрел. Выскочив из кузова, водитель Мерседеса увидел, что находившиеся поблизости люди стали прятаться кто куда. Валерий тоже укрылся в лесу и оттуда уже сообщил о ЧП руководству ООО «Транзит», в котором он работает с начала июня. На место прибыли правоохранители и насчитали около десяти сквозных отверстий предположительно от дроби охотничьего ружья в лобовом стекле большегруза, а также обнаружили поврежденную оплетку руля в кабине автомобиля.

«Черника» выяснила, что в подписании договора аренды земельного участка под свалку между администрацией Пряжинского национального района и ООО «Полигон», учрежденного в 2014 году и руководимого жителями Ленинградской области и Санкт-Петербурга, был заинтересован ныне действующий министр строительства Карелии Олег Ермолаев, возглавлявший в то время администрацию района. Жителям Пряжи обещали, что рядом со свалкой будет построен мусороперерабатывающий цех и проблем у людей не возникнет. Но цеха нет до сих пор. Неудивительно, что у кого-то из местных жителей могли сдать нервы. Журналисты пишут, что 18 августа на свалке также обстреливают большегруз, но из воздушки. Тогда руководство фирмы-перевозчика предпочло не афишировать этот инцидент.

Яркая Карелия в нашем Instagram