Жители Пряжи организуют митинг из-за свалки мусора, на которой обстреляли мусоровоз
Daily News

Жители Пряжи организуют митинг из-за свалки мусора, на которой обстреляли мусоровоз

пряжа свалка митинг карелия

Мы уже писали, что вчера под Пряжей обстреляли большегрузный мусоровоз Mercedes, который привез в Карелию отходы из соседней Ленинградской области. Местные жители недовольны образовавшейся возле поселка свалкой и планируют выйти на митинг. По примерным подсчетам, в сутки на пряжинскую свалку выгружается 250-300 тонн мусора. От сильного запаха страдают все. По словам жителей поселка, местная прокуратура начинала проверку на местном полигоне, но свалку до сих пор не устранили.

— Самое ужасное то, что процессы гниения и горения этих продуктов очень часто можно ощущать в самом поселке, многие из нас это испытывали в тот момент, когда ветер дует со стороны свалки! Всеми этими ядовитыми и токсичными веществами дышим мы, наши дети и внуки. Последствия этого могут быть самые непредсказуемые и опасные для жизни и здоровья НАС с ВАМИ!!! Вороны и чайки очень активно размножаются и живут на свалке, перелетают в поселок и являются переносчиками различных болезней. Небывалое количество чаек можно наблюдать каждый день на воде и по берегам Пряжинского озера! Продукты их жизнедеятельности остаются на дне озера… — пишут жители Пряжи.

В это воскресенье, 26 августа, жители поселка соберутся, чтобы обсудить возможные решения проблемы. Подробная информация о месте и времени встречи здесь.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings