Daily News

Жители Пряжинского и Питкярантского районов просят объявить ЧС из-за холода в квартирах

В региональное отделение Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» поступили обращения от жителей поселка Импилахти Питкярантского района, поселка Эссойла Пряжинского района, города Беломорска с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся с отоплением, и ввести режим ЧС. 
Так, в п. Импилахти 12 января 2016 г., по словам местных жителей, в котельной сломался котел и населенный пункт остался без отопления. Но и до поломки котла в квартирах температура не поднималась выше 12 градусов.

Как удалось выяснить региональному отделению, котел не ломался, его останавливали для прочистки теплообменника. Ситуация возникла, по словам специалистов, из-за некачественной воды в системе. Ситуация сохранялась все выходные. На данный момент температура на выходе + 67 градусов, но в квартирах пока все равно холодно.

В поселке Эссойла страдают от холода зимой уже не первый год. Как сообщают жители домов по улице Школьная, после шайбирования системы отопления батареи в квартирах греют только себя. Помимо того, что жители приобретают дрова для печей, они вынуждены круглосуточно использовать обогреватели, что существенно увеличивает плату за электроэнергию, а в сущности, за тепло.

На холод в квартирах жалуются и жители домов № 9, 15, 17, 17-а на улице Мерецкова в г. Беломорске.

Яркая Карелия в нашем Instagram