Жители Пудожа вышли на митинг в защиту уволенного директора школы
Daily News

Жители Пудожа вышли на митинг в защиту уволенного директора школы

Митинг в Пудоже
Фото: Северо-Запад. МБХ Медиа

В Пудоже митинг в поддержку уволенной директора школы № 3 Светланы Вшивковой перерос в оглашение политических требований. Для начала жители города предложили местной администрации выбор: или Вшивкову восстанавливают в должности в течение 10 дней, или горожане начинают сбор подписей за отставку главы администрации района Андрея Ладыгина.

В акции участвовали около 250 человек, сообщает Северо-запад МБХ Медиа. Они считают, что увольнение Светланы Вшивковой вызвано желанием администрации видеть на ее месте лояльного к власти человека. Поэтому следующим требованием стало требование  от депутатов городского и районного советов отправить в отставку главу района Елену Гроль, которая сейчас  исполняет обязанности Вшивковой. Также люди потребовали у депутатов регионального парламента вернуть выборы глав муниципальных образований и отменить статью Трудового кодекса, которая позволяет увольнять работников без объяснения причин.

Напомним, об увольнении Светланы Вшивковой стало известно в начале сентября, причем в уведомлении, которая получила директор школы причина увольнения указана не была. Пытаясь отстоять директора, родители и педагоги обратились к Артуру Парфенчикову и министру образования Карелии Роману Голубеву, а затем обратились в СМИ.

Причины увольнения Вшивковой глава районной администрации назвал на митинге. По его словам,  директора заподозрили в неверном начислении стимулирующих выплат учителям школы № 1, которая ранее была объединена со школой № 3. По оценке властей, директор начисляла примкнувшим к учебному заведению педагогам первой школы меньше денег. Также, по словам Андрея Ладыгина, Вшивкова имела два дисциплинарных взыскания в прошлом году, одно из них было связано с неверными сведениями о доходах и имуществе. В администрации также отметили плохой психологический климат в школе после слияния коллективов. Кроме того, в вину Вшивковой ставят срывы автобусного подвоза школьников из глубинки и нехватку имущества после инвентаризации. Глава администрации отметил, что в списке претензий порядка 14 пунктов.

Глава районной администрации добавил, что на данный момент проводится конкурс и любой желающий может претендовать на кресло директора пудожской школы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings