Daily News

Жители российского города обратились к Байдену с просьбой о помощи

Челябинцы обратились к новому президенту США Джозефу Байдену с просьбой улучшить экологию в городе, поскольку российские власти «помочь не могут». Они записали видео и разместили его в Сети.

Обращаемся к президенту США, а также всему мировому сообществу. Обращаемся к вам с последней надеждой. Мы, жители Челябинска, находимся в полном отчаянии. На протяжении последних нескольких лет мы подвергаемся настоящему экологическому геноциду <...> Из года в год мы задыхаемся от промышленных выбросов. В нашем воздухе превышены концентрации бензапирена, фторида водорода, формальдегида, диоксида азота, взвешенных веществ, — говорит на записи местная жительница Валентина Волкова.

Видеообращение опубликовано на YouTube. На данный момент его посмотрели больше четырех тысяч пользователей.

Кажется, уже самые отъявленные скептики признают: власти просто откровенно игнорируют запросы челябинцев. Люди не верят, что их услышат и помогут: органы власти дискредитировали себя окончательно — от прокуратуры до губернатора. Пока горожане задыхались от ядовитого смога, Текслер катался на коньках, пока стояли за бор, мастерил кормушки для птиц. Мэр Котова и вовсе ушла в отпуск. В эффективность обращения к президенту Путину уже никто не верит, эти идеи вызывают среди населения только смех. Поступило предложение записать видеообращение к президенту США Байдену или британской королеве Елизавете, — указано в описании ролика.

Яркая Карелия в нашем Instagram