Жители Санкт-Петербурга подали в суд на правительство из-за режима самоизоляции
Daily News

Жители Санкт-Петербурга подали в суд на правительство из-за режима самоизоляции

Более 20 жителей Санкт- Петербурга подали коллективный иск к правительству и прокуратуре города. Они требуют признать недействительными ряд ограничений прав граждан, наложенных властями в условиях режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса, сообщает «Интерфакс».

Так, они просят просят признать недействующими положения постановлений, из-за которых в течение режима повышенной готовности горожане не могут участвовать в спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятиях, посещать музеи, театры, выставки, кинотеатры, зоопарки, рестораны, бассейны, фитнес-центры, парки и скверы, спортивные и детские площадки и другие объекты развлечений и досуга.

Правительство Петербурга ввело запреты, лишив граждан ряда прав. Такие полномочия у правительства отсутствовали, поскольку перечисленные в иске ограничения прав граждан могут вводиться при режимах чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения, но не при режиме самоизоляции. На текущий момент для введения особого режима есть все необходимые условия, но правительство этого не делает, поскольку в этих случаях государство будет вынуждено принять на себя обязательства по возмещению убытков, — рассказал юрист Максим Оленичев, один из авторов иска.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings