Daily News

Жители Сегежи по-прежнему пьют ржавую воду с запахом канализации (ФОТО)

Депутат карельского парламента Андрей Рогалевич подготовил письмо в Генеральную прокуратуру России по ситуации с холодной водой в Сегеже. Из кранов жителей города течет грязная жидкость, водой это ну никак не назовешь. Как рассказал депутат в соцсетях, с начала года ситуация в городе не изменилась в лучшую сторону.

— Глава республики после ЧП в январе 2016 года пообещал 18 млн рублей на проведение необходимых работ, взяв ситуацию под личный контроль. Денег, как и контроля со стороны Александра  Худилайнена, нет. И будет ли что-то сделано — неизвестно, — пишет Андрей Рогалевич.

К письму прилагаются более 3500 подписей жителей города. Вот такая вода сейчас в Сегеже.

F-ERhO1IzJU

EEqiwpYIrQs

Напомним, первые неприятности с водой в Сегеже  случились зимой 2006—2007 года, второе пришествие грязной воды с неприятным запахом случилось зимой 2012—2013-го.

Тогда горожане пожаловались в прокуратуру на воду ненадлежащего качества. В итоге теплоснабжающая организация ОАО «Сегежа-энерго» заплатила штраф в 20 тысяч рублей. В этом году история повторилась. По словам жителей Сегежи, дурно пахнущая вода потекла из кранов еще в декабре прошлого года. А после новогодних праздников ее качество стало настолько ужасающим, что в местный Роспотребнадзор посыпались жалобы. За несколько дней из поступило больше 200.

Проверка, поведенная Роспотребнадзором, показала: уровень сероводорода в воде превышен в 65 раз, кремния — вдвое и, кроме того, имеются следы микробного заражения.

Губернатор Александр Худилайнен тогда назвал ситуацию с водой в Сегеже техногенной катастрофой. И больше на эту тему публично ничего не говорил.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram