Daily News

Жители Соломенного часами ждут маршруток, чтобы вернуться домой: они решили бороться с мэрией

Фото: ptzgovorit.ru

Горожане в Соломенном решили отстаивать свои права не только на благоустройство района, но и на нормальное транспортное сообщение. В грядущие выходные они организуют сбор подписей под жалобой в адрес мэрии на плохую работу маршруток № 4, № 8, № 27.

Сейчас петрозаводчанам часами приходится ждать автобусы, чтобы утром добраться на работу, а вечером вернуться домой. Люди мерзнут и опаздывают «из-за наплевательского отношения частных транспортных компаний и мэрии», считают активисты паблика «ТОС Соломенное».

Уважаемые жители Соломенного, предлагаю подписать данную коллективную жалобу и передать ее ЛИЧНО в администрацию. Многие понимают, что тот ответ, который мы получили от мэрии в виде комментария, не имеет никакой юридической силы и является простой ОТПИСКОЙ, чтобы успокоить невыгодный ей настрой граждан. Неужели для жителей, выбивших победу в неравном бою с администрацией за благоустройство парка, составит проблему подписать жалобу?! Только ВСЕ ВМЕСТЕ (НКО, выполняющая функции иностранного агента), СИСТЕМАТИЧЕСКИ обращаясь в мэрию, мы сможем что-то решить! - говорится в сообщении сообщества.

Ранее на претензии жителей Соломенного отреагировала пресс-служба губернатора Карелии. Она сообщила, что мэрия Петрозаводска проведет дополнительные проверки упомянутых маршрутов и то, как они соблюдают режим работы и расписание движения.

— В случае выявления нарушений в отношении транспортной компании будут приняты меры административного воздействия, — добавили в пресс-службе.

Яркая Карелия в нашем Instagram