Daily News

Жители Соломенного считают, что новый мост слишком узкий и высокий, там не могут разъехаться две машины

Новый мост через Логмозерский пролив, установленный недавно в Соломенном, продолжает вызывать недовольство жителей микрорайона. Так, они отметили, что проезжая часть переправы, сделанной Онежским судостроительным заводом за счет городского бюджета, стала заметно уже по сравнению со старым мостом. 

Как выяснили журналисты портала «Петрозаводск говорит», ее ширина составляет 3,5 метра. Это стандартные габариты для проезжей части, и ее достаточно для проезда легковушки, едва хватит для проезда тяжелой техники или пассажирского автобуса, и однозначно мало для того, чтобы могли разъехаться два автомобиля. Жители говорят, что на прежнем мосту дорога была гораздо просторнее, на ней при необходимости могли разъехаться две машины. Но чиновники утверждают, что это не так.

– Ширина проезжей части такая же, как и была, но из-за высоких бордюров кажется, что она стала уже, – сказала журналистам Ирина Мирошник.

Но это еще не все — новый понтон значительно выше старого, и из-за этого пешеходам и водителям, стоящим на одном берегу не видно, что происходит на другом. Местные жители боятся, что из-за плохого обзора автомобилисты с разных берегов будут заезжать на мост без очереди. В мэрии ошибку признали и обещали исправить.

– Очевидно, потребуется время на регулировку моста. И подрядчик сейчас очень скрупулезно работает с регулировкой аппарелей, потому что это оказалось проблемой, мост проектировался исходя из определенных сведений по уровню воды, –  цитирует издание Ирину Мирошник.

Также сити-менеджер пообещала, что реверсивное движение на переправе будут регулировать с помощью светофоров, и работы по их наладке сейчас ведутся. Уже с декабря они должны функционировать в постоянном режиме.

Главные новости в нашем Telegram