Daily News

Жители Соломенного воюют с застройщиком, который возводит незаконные многоквартирные дома: одного активиста даже побили

незаконные, дома, Соломенное
фото: САМПО 360

Жители Соломенного возмущены практикой возведения многоквартирных домов на территории, предоставленной под частное строительства. А, судя по всему, это именно практика: одно незаконное трехэтажное здание застройщик в поселке уже построил. Теперь в Соломенном началось подозрительное строительство еще на одному участке — местные жители не только собрали подписи против нарушителя, но даже уже успели пострадать от особенно агрессивных строителей. Активист Рустам Кадиров попытался сфотографировать новую стройку, но был избит ее работниками. Он уже написал заявление в полицию.

активист, избили, Соломенное

Недоволен весь наш поселок, весь наш микрорайон действиями этого человека, — говорит сосед по участку Александр Мартынов. — Что касается действий предпринимаемых, на прошлой неделе я лично собирал подписи с местных жителей — нам удалось собрать больше 120 подписей.

Как удалось узнать местным жителям, собственник планирует построить на участке четырехэтажный дом с парковкой, а слив канализации проложить в озеро. Сам владелец на контакт ни с соседями, ни с журналистами не идет.

Городская администрация, как говорится в сюжете, обратилась в суд с требованием прекратить работы за пределами предоставленного участка. По уже возведенному незаконному объекту сейчас проводится экспертиза, говорит замначальника обеспечения градостроительной деятельности администрации Петрозаводска Иван Гашков. Загвоздка заключается в том, что если застройщик всё же решит построить на новом участке многоквартирный дом, никто ему помешать не в праве — определить статус работ в процессе нельзя. Такой ответ журналистам дали в Госкомитете по строительному надзору.

Срочные новости в нашем Telegram