Жители Сортавалы могут лишиться работы из-за новой «Ласточки»: люди обещают устроить бунт
Daily News

Жители Сортавалы могут лишиться работы из-за новой «Ласточки»: люди обещают устроить бунт

санкт-петербург, сортавала, поезд, пригородное расписание, ласточка, бунт

Новая «Ласточка» связала Санкт-Петербург и Сортавалу, но рады этому обстоятельству далеко не все. Местные жители уже написали обращение в прокуратуру. Они утверждают, что из-за нового поезда сменилось расписание пригородного сообщения, а это привело к серьезным проблемам, пишет сайт «Руна».Из-за нового маршрута изменился график поезда Сортавала — Кузнечное — Сортавала. Он сместился почти на час, из-за чего многие жители не успевают по утрам на работу.

Изменения, единолично внесенные ОЖД, несут реальную угрозу социального взрыва в Приладожье, так как многие жители могут лишиться работы в Ленобласти, перестав из-за нового расписания движения поезда успевать к началу рабочего дня. Требуем вернуть старое расписание движения поезда и, вообще, оставить его в покое: этот поезд, в народе называемый «подкидышем», нам нужен! — говорится в документе, составленном активистами.

Активист Александр Талья утверждает, что изменение в расписание внесены с нарушением закона, так как представители РЖД не предупредили пассажиров о нововведениях за положенные 10 дней до их начала.

Кидалово откровенное. Не извинений тебе, ничего. Что хотим, то творим. О людях вообще не подумали. Пусть вернут пригородный поезд на полчаса назад, как раньше уходил, — требует Александр. — У меня жена не переносит автотранспорт, ей только поезд подходит, это подтверждено врачами. Она на инвалидности, поэтому так. И что в этом случае делать? Утренний поезд до «Ласточки» выезжал из Сортавалы в 5:15, и люди успевали к 9 на работу. Теперь опаздывают, — пояснил Александр.

  • Новая «Ласточка», связавшая Санкт-Петербург с Сортавалой, начала ездить с 22 декабря. На пути следования состав сделает четыре остановки: на станции «Удельная», в Выборге, Каменногорске и Элисенвааре.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings