Жители Сортавалы жалуются, что местный рынок перенесли (ФОТО)
Daily News

Жители Сортавалы жалуются, что местный рынок перенесли (ФОТО)

Сортавальские предприниматели,  торгующие свежим мясом, овощами и рыбой пожаловались бизнес-омбудсмену Елене Гнетовой на то, что местный рынок был перенесен на территорию бывшего молокозавода.

-Территория не благоустроена и непригодна для рынка, поскольку не имеет необходимых санитарных условий для торговли продовольствием. Кроме этого, покупателям, в том числе и пожилым людям сложно добираться до бывшего молокозавода, — рассказала Елена Гнетова. — Нет остановки общественного транспорта, заезды и выезды с проезжей части не оборудованы, нет туалетов и других элементарных санитарных условий. Неудивительно, что торговцы мясом, рыбой и овощами собираются свернуть работу.

9oeWDiUCHrY

OulDX0d9smg

Раньше рынок  располагался на улице Бондарева рядом с домом №13. Это место в самом центре жилого района устраивало и людей, и торговцев.  Местные жители неоднократно просили сортавальскую администрацию вернуть рынок, но их обращения просто проигнорировали .

Уполномоченный по защите прав предпринимателей направила обращение прокурору Сортавальского района с просьбой разобраться в ситуации, а также в Роспотребнадзор  — с просьбой дать оценку перевода городского рынка на территорию с антисанитарными и неудобными для покупателей условиями.

Елена Гнётова также попросила прокурора Сортавальского района проверить факт и законность исключения территории на улице Бондарева из Схемы нестационарных торговых объектов.

Написала бизнес-омбудсмен и в Министерство экономического развития Карелии и получила удивительный ответ.

— В ответе мне на двух страницах  было рассказано, какие у нас в российской федерации приняты законы о торговле,  подробно перечислены и нормативные акты республики, — рассказала Елена Гнетова. -Вот выдержка из ответа заместителя министра Семена Мануйлова: «по информации Администрации Сортавальского городского поселения, ни одного заявления критического характера не поступило». Особенно поражает вывод в письме: «Вопрос организации размещения НТО (нестационарные торговые объекты) не остаётся без внимания органов государственной власти Республики Карелия,  осуществляется постоянное взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Карелия, однако для окончательного его решения требуется законодательное урегулирование на федеральном уровне». Получается, что процесс идёт, госслужащие исправно получают зарплату, но результата, оказывается, они ждут от федеральной власти.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings