Daily News

Жители Суоярви продолжают обводить краской ямы на дорогах и собираются выйти на митинг

В группе «130 километров боли», которую организовали жители Суоярви, уставшие от разбитых дорог и равнодушия властей, появилось сообщение  о митинге. Он пройдет 14 августа в 14 часов. Всех, кому небезразлично состояние дорог в районе, ждут на улице Лесной между домами № 3 и № 5.

Группа появилась в социальной сети три недели назад, и ее участники тут же организовали флешмоб — они обводят яркой красной ямы на дороге, ведущей в Петрозаводск. Состояние магистрали настолько плачевно, что в дело вмешивалась районная прокуратура - провела проверку и подтвердила: дорога находится в неудовлетворительном  состоянии. Результатом проверки стало обращение в районный суд, который  удовлетворил требования прокуратуры.

По решению суда казенное учреждение Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» и ООО «Строительная компания МИР» в 90-дневный срок со дня вступления решения суда в законную силу обязаны произвести капитальный ремонт данной дороги. Как сообщают жители районного центра, около поворота на Кудаму дорожные службы  сделали ямочный ремонт —  выбоины на дороге засыпали  щебенкой и залили асфальтом, а оставшиеся стройматериалы выбросили в  ближайший лес.

— Асфальт вывалили в лесок между 56 и 57 км. Заходили по грибы, а нашли свежий асфальт. Зачем напрягаться, легче щебнем засыпать, — пишет в социальной сети одна из участниц группы.

Активисты обещали продолжать акцию, пока дорога не будет полностью отремонтирована.

Срочные новости в нашем Telegram