Daily News

Жители Суоярви разрисовали ямы на аварийной дороге (ФОТО)

Жители Суоярви, как и обещали,  начали флешмоб на дороге,  ведущей в Петрозаводск. Возмущенные состоянием трассы автомобилисты вооружились баллончиками с краской и обвели ярким контуром каждую яму на первом километре автодороги.  

На этом активисты останавливаться не собираются и обещают дойти до Петрозаводска. Напомним, несколько дней назад группа под названием «130 километров боли» — именно так называют жители Суоярви свою дорогу —  появилась в крупной социальной сети. Она объединила всех, кто больше не хочет и не может мириться с состоянием  аварийной магистрали.

Тогда же активисты пообещали организовать флешмоб и начать раскрашивать ямы на многострадальной дороге. А неделей раньше районная прокуратура провела проверку и подтвердила: дорога находится в неудовлетворительном  состоянии. Результатом проверки стало обращение в районный суд, который  удовлетворил требования прокуратуры. По решению суда казенное учреждение Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» и ООО «Строительная компания МИР» в 90-дневный срок со дня вступления решения суда в законную силу обязаны произвести капитальный ремонт данной дороги.

Срочные новости в нашем Telegram