Daily News

Жители Узбекистана вовремя не уехали из Карелии, потому что не успели закончить стройку

Карельские судебные приставы выдворили за пределы страны очередных нелегальных мигрантов из Республики Узбекистан, которые нарушили режим пребывания на территории России. Мужчины улетели на свою родину за свой счет из аэропорта «Пулково» Санкт-­Петербурга.

Все трое граждан Узбекистана были признаны Лахденпохским районным судом и Петрозаводским городским судом виновными в нарушении разрешенного срока пребывания в России. Двое нелегалов пояснили, что сначала проживали в Санкт­-Петербурге неофициально, а затем выехали в Карелию на заработки. Они занимались строительством в поселке Микли Лахденпохского района. Причину невыезда в срок задержанные граждане объяснили тем, что не успели закончить работу, а потом пропустили срок выезда.

Сейчас в специальном учреждении для временно задержанных находятся еще 20 нелегальных мигрантов, которые ждут административного выдворения. Из них 9 человек­ граждане Украины, двое -­ из Судана, один  ­из Алжира, трое­ — из Узбекистана, трое — и­з Республики Беларусь, по одному — из Таджикистана и Азербайджана.

Всего с начала года судебные приставы выдворили за пределы страны 72 нелегальных мигранта.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram