Daily News

Жители военного городка рядом с Петрозаводском замерзают в домах: температура не поднимается выше +15

Фотобанк Лори/ фото читателя

Жители военных городков недалеко от Петрозаводска жалуются на плохое отопление. С редакцией Daily связался Евгений Колотий, чья мама живет в военном городке 43 в/ч 78792 недалеко от Пряжи. Женщина исправно платит за отопление, но температура в квартире не поднимается больше +15 градусов. С подобными трудностями сталкиваются и жители поселка Бесовец.

Почти всю зиму температура в квартире не поднимается больше +15. А оплату за отопление берут не маленькую (за двухкомнатную квартиру платим в среднем 4500 за отопление только). К тому же цена за отопление завышена по сравнению с Петрозаводском. Многочисленные обращения в центральный филиал (в Москву) результатов не приносят, только коплю номера регистрации заявок, — рассказывает Евгений.

Сегодня стало известно, что жители Бесовца написали коллективное заявление к руководству Прионежского района по поводу отопления. По словам местных жителей, дети сидят в школе в куртках.

— Когда в жилых домах, школе и детском саду будет нормальное отопление, везде — холодина, а батареи чуть теплые, за что жители платят деньги, если параллельно с отоплением от безвыходности все включают электрообогреватели, чтобы не замерзнуть?! Дети в школе сидят в куртках! — такое сообщение появилось в ряде карельских групп.

Дозвониться до начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Зениной не удалось. Мы разместим комментарий здесь, как только его получим.

Коротко о главном в нашем Telegram