Daily News

Жительница Карелии боится рожать в Петрозаводске после гибели детей в роддоме

После смерти двойни роженицы из Питкяранты и истории про ребенка, который родился глубоким инвалидом, жительница Питкяранты боится рожать. Будущая мама рассказала, как она лежала на сохранении в родильном отделении им. Гуткина и почему не хочет рожать в Петрозаводске.

В палате находились 5 человек. Как рассказала женщина, кормили хорошо и в целом условия были приемлемые.

— В первую же ночь у соседки по палате начались схватки, я была уверена, что ее заберут сразу в предродовую палату, но этого не произошло! Мы всю ночь всей палатой как могли помогали ей, забрали ее только тогда, когда уже начались потуги. Для меня это, конечно, было дико. И так было практически со всеми мамочками в нашей палате, — написала она в соцсетях.

Саму будущую маму осмотрели только через 5 дней пребывания, когда она пожаловалась на официальной странице в соцсети Парфенчикова. После этого к женщине спустилась «важная персона» и спросила, что её не устраивает. Ее отправили к специалистам, которые назначили правильное лечение.

— Меня по-прежнему пугает тот конвейер и то количество мамочек, которых обслуживает родильный дом им. Гуткина. Врачи сами признаются, что им тяжело справляться с таким наплывом, и недоумевают, почему в районах закрывают роддома! Есть 5 родильных залов, и пока я находилась в больнице, я видела, что девочкам приходилось сидеть до последнего в палате, так как все занято. Разве это нормально?! — рассказала будущая мама. — Теперь мне осталось совсем немного до родов, и меня пугают многие моменты. Как я поеду такую дорогу, учитывая, что сейчас на трассе до Петрозаводска ведутся ремонтные работы? Никого из чиновников и врачей не интересует, как и на чем я должна добираться! Как я поеду обратно с ребёнком три часа? А если, не дай бог, мне нельзя будет сидеть, как было с первой беременностью? Буду ли я также мучиться в общей палате и ждать своей очереди в родильный зал?!

Напомним, смерть двойни роженицы из Питкяранты, которую привезли в роддом Петрозаводска, вызвала большой общественный резонанс. У  роженицы из Питкяранты по пути из Петрозаводска начались преждевременные роды. Медики перинатального центра в столице республики не смогли спасти младенцев, сама женщина находится в удовлетворительном состоянии.

Яркая Карелия в нашем Instagram