Daily News

Жительница Карелии через суд добилась компенсации за отключение горячей воды 

Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

В Пудоже местная жительница обратилась в суд, чтобы заставить коммунальщиков ответить за отсутствие в доме горячей воды. В мае 2019 года в многоквартирном здании при завершении отопительного сезона заодно пропало горячее водоснабжение. Вернуть воду не могли два года, всё это время женщине приходилось греть ее самостоятельно.

Когда терпение хозяйки квартиры закончилось, она подала в суд на компанию «КарелКоммунЭнерго» и потребовала компенсации морального вреда. Представители организации всю ответственность переложили на собственника имущества и районную администрацию, а также заявили, что управляющая компания не подготовила внутридомовые сети к подаче горячей воды.

Но суд встал на сторону заявительницы. Установлено, что с 1 января 2020 года за тепло и горячее водоснабжение в Пудоже отвечало «КарелКоммунЭнерго», но целый год жители многоквартирного дома оставались без горячей воды. Суд признал это нарушением действующего законодательства и обязал коммунальщиков выплатить женщине компенсацию морального вреда.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram