Жительница Карелии через суд получила купленную в салоне Subaru иномарку
Daily News

Жительница Карелии через суд получила купленную в салоне Subaru иномарку

Чуть больше месяца назад мы писали о скандале, который разразился в автосалоне у официального дилера Subaru  в Петрозаводске. Напомним: жители Карелии несколько месяцев не могли получить купленные там машины. Ситуация сложилась странная: сами машины давно пришли и стоят в салоне, но вот ПТС на них из головного офиса компании, расположенного в Питере, никак не присылали. И ничем эти странности не объясняли.

Просто игнорировали все попытки владельцев машин и сотрудников нашего автосалона получить хоть какие-то комментарии. И это при том,  что люди успели выплатить дилеру полную стоимость автомобилей. Но без документов ездить на  новых иномарках хозяева, понятное дело, не могли – их даже на учет не поставить и в ГИБДД не зарегистрировать. Всего в салоне скопилось около 25 таких «полулегальных» иномарок.  В автосалоне же их хозяев постоянно кормили «завтраками» и обещали отдать автомобили то через две недели, то еще через месяц.

В итоге героиня нашей публикации, жительница Кеми Наталья Гусарова решила подавать в суд. И не прогадала: помимо дополнительных опций, которые на ее автомобиль в качестве моральной компенсации пообещали установить в автосалоне, Гусаровой присудили 360 тысяч рублей компенсации, и ПТС на ее автомобиль вдруг чудесным образом нашелся! И в понедельник женщина, спустя почти полгода, наконец-то сможет забрать свою новую иномарку!

— В автосалоне родителей уговаривали не подавать в суд, — рассказывает дочь Натальи Гусаровой. — Говорили, что заплатят  80 тысяч рублей компенсации и машина будет у нас через неделю. Но в итоге опять обманули, и родители решили больше не церемониться. И правильно сделали. Судья объяснил, что если бы мы требовали не саму машину, а возврат уплаченных за нее денег, то с учетом всех просрочек мы бы получили около 2 с половиной миллионов рублей! Так что это – повод задуматься для других клиентов автосалона, которые оказались в такой же ситуации, как и мы, и до сих пор ждут своих автомобилей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings