Daily News

Жительница Карелии через суд вернулась на работу, откуда ее сократили

женщину уволили
Фотобанк Лори

Сотруднице санатория удалось через суд вернуться на работу после увольнения. Женщина больше пяти лет трудилась в организации, откуда ее сократили в октябре 2020 года. Она не согласилась с таким решением и обратилась в суд.

Как пояснили в прокуратуре Карелии, сокращать работников можно только при соблюдении нескольких условий: если человека с его письменным согласием невозможно перевести на другую должность, при этом работодатель должен предлагать все имеющиеся вакансии.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения, — напомнили в ведомстве.

Однако карельский санаторий не смог представить в суде доказательства того, что организация соблюла все указанный процедуры. В итоге суд встал на сторону истицы. Женщину восстановили на работе и обязали санаторий выплатить ей компенсацию за время вынужденного прогула в сумме 95 000 рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram