Жительница Карелии написала письмо врачам ковид-центра, которые спасли ей жизнь
Daily News

Жительница Карелии написала письмо врачам ковид-центра, которые спасли ей жизнь

Фото: ИА Республика

Людмила Терешко из Костомукши провела в Госпитале для ветеранов войн, где сейчас развернут ковид-центр, больше двух недель. Всё это время врачи и медперсонал боролись за ее жизнь, и в результате женщина выздоровела. В благодарность медикам она опубликовала письмо, в котором рассказала о проведенных в госпитале днях и о том, как ее лечили. Обращение опубликовано в паблике «Беседка в Костомукше Товарной».

Первое, что было на сердце, я в больнице, мне помогут, я буду дышать. После процедуры КТ я не могла идти да еще и дышать, это и была отдышка, а надо было дойти до детского отделения. Врачи все переменили, меня направили в инфекционное отделение. У меня был сильный сухой кашель, который разрывал всю грудную клетку. Вот мечтаю, сейчас дадут кислород и мне будет легче. Но кислородом дышали те, кому еще тяжелее, чем мне. Пришла обаятельная Яна Евгеньевна и сказала: «Вы в ковид-центре, вы не умрете. Мы будем учиться дышать самостоятельно, без кислорода». И процесс пошел, — вспоминает Людмила.

По словам женщины, у врачей, делавших уколы, золотые руки и сердца. И даже защитные костюмы не могли скрыть улыбки, с которой медперсонал приветствовал пациентов каждое утро.

Мы были благодарными пациентами, так как всегда просили Женечку передать от нас огромную благодарность на пищеблок. Во время пребывания в больнице мы были под чутким вниманием красавицы Рады. Ее глазки замечали, у кого какое настроение, кому нужна помощь принять ванну или освежить белье. Мы очень сроднились между собой в палате. Был день, когда нашу Зинаиду Анатольевну озноб брал четыре раза. Она диабетик, ишемия сердца, недавно похоронила внука и мужа, но слаженная работа врачей, как всегда, была на высоте!

Отдельное спасибо Людмила Терешко выразила лечащему врачу и отметила его доброе ко всем отношение.

Спасибо Богу за прекрасного врача, профессионала своего дела Евгения Сергеевича. Выдержанный, само спокойствие, никакой суеты в движениях. Очередной сбой в настроении у Зинаиды Анатольевны, и что же говорит наш любящий и любимый доктор? «Сейчас сделаю укол, если не перестанете раскисать!» И тут же разрешает нам отключить аппарат, выйти на улицу и подышать. Это столько эмоций! А вечером ванна и чистая постель. Много ли человеку надо? Слово поддержки, одобрения, участия и позитив включился.

Жительница Костомукши также передала отдельную благодарность за свое выздоровление от сына, дочери и мамы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings