Daily News

Жительница Карелии открыла цирковую школу в родном городе

Фото: Центр социальной работы РК

Жительница Суоярви осуществила свою мечту и открыла в городе цирковую школу. В конце сентября Евгения Козлова обратилась в районное отделение по работе с гражданами Центра социальной работы Карелии. Она предоставила бизнес-план и подала заявление на соцпомощь как предпринимателю.

Комиссия поддержала идею Евгении и в октябре с ней заключили социальный контракт и выдали 250 тысяч рублей. Такую же сумму предпринимательница получила от Агентства занятости населения. Теперь педагог готова заниматься с детьми в цирковой студии «Движение». Уже куплено оборудование: снаряды, реквизит и спортивный инвентарь. Студия работает на базе МБУК «Культурно-досуговый центр Суоярвского городского поселения». Сейчас Евгения формирует группы: младшую – от 3-7 лет, среднюю – от 7-11 лет и старшую – от 12 лет. Торжественное открытие студии планируется на конец ноября.

— Такое дополнительное образование очень актуально сегодня, оно включает в себя и искусство, и спорт, и умственную активность. У детей и взрослых раскрывается творческий потенциал и понимание своих возможностей. Цирковая среда поможет сформировать в детях здоровые ценности, самодисциплину, уверенность в себе и умение добиваться поставленных целей, а для взрослых станет хобби и возможностью переключиться после работы или ярко и с пользой провести свой выходной день, познав новые грани своего тела и разума, — считает Евгения.

Предпринимательница в 2016 окончила Суоярвскую среднюю школу, а в 2019 году защитила дипломную работу по танцевально-двигательной терапии, получила диплом Колледжа культуры и искусств республики. Также в 2021 году Евгения прошла обучение в Центре циркового искусства Airdance и является сертифицированным инструктором по воздушной гимнастике, приняла участие в Сибирской жонглерский конвенции в Новосибирске, участвовала в чемпионате России по боевому жонглированию.

Яркая Карелия в нашем Instagram