Daily News

Жительница Карелии полгода переводила деньги попутчику, с которым так никуда и не поехала

Дежурная часть
Фото: Губернiя Daily

Полгода ушло у 56-летней жительницы Костомукши на то, чтобы распознать мошенничество. За это время женщина успела перевести на счет незнакомца почти 410 тысяч рублей.

А началась всё с того, что летом прошлого года костомукшанка засобиралась в поездку. Она нашла подходящее объявление на сайте поиска попутчиков и перевела водителю предоплату. В день поездки он потребовал оставшуюся часть якобы для того, чтобы заправить автомобиль. Но путешествие так и не состоялась. Водитель, которым оказался 30-летний житель Кеми, на встречу не приехал. На звонки мужчина тоже не отвечал.

Через некоторое время он сам позвонил и извинился. Сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие и находится в лечебном учреждении, — рассказали в МВД Карелии. — Мужчина просил деньги в долг, которые обещал вернуть при личной встрече. Но после получения перевода перестал выходить на связь.

В следующий раз, говорят стражи порядка, потерпевшая услышала историю о гибели родственников: 30-летний мужчина сообщил, что остался сиротой. И доверчивая костомукшанка вновь перевела свои сбережения незнакомцу, чтобы помочь с организацией похорон.

Деньги мужчина, разумеется, под разными предлогами (то кредиты, то блокировка счетов) не возвращал. Спустя полгода заочного знакомства потерпевшая поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

Сейчас в отношении жителя Кеми возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

Срочные новости в нашем Telegram