Daily News

Жительница Карелии попала в Книгу рекордов России и исполнила мечту инвалида

Фото: 64 параллель онлайн

Уроженка Костомукши Ольга Андрейчук изготовила самую высокую диадему в нашей стране и попала в Книгу рекордов России. Об этом рассказывает "64-я параллель онлайн".

Высота изделия – 240 миллиметров. На ее изготовление у женщины ушла неделя. Ольга сделала ее специально для установления рекорда.

– Это мое самое сложное изделие, была проделана кропотливая работа над каждым элементом. У диадемы металлическая основа собственного производства, а сама она украшена стразами из чешского стекла, – приводит слова Ольги издание.

Интересно, что диадему разыграли на благотворительном аукционе. Украшение за один миллион рублей купил владелец крупной строительной компании. Вырученная сумма пойдет на исполнение мечты инвалида из Пензы, который хочет посетить Иерусалим. Молодой человек с детства прикован к инвалидному креслу, но сумел получить три высших образования. Он мечтает стать священником и посетить святую землю Израиля.

Сейчас Ольга Андрейчук живет в Петрозаводске. Она создает украшения ручной работы для конкурсов красоты, премий, мероприятий. Говорит, что всё началось с победы на фестивале туризма и красоты «Жемчужина России, Республика Карелия 2018». Получение короны победительницы вдохновило ее на создание собственных изделий.

Срочные новости в нашем Telegram