Жительница Карелии потеряла деньги при покупке билетов на самолет
Daily News

Жительница Карелии потеряла деньги при покупке билетов на самолет

Жительница Карелии стала жертвой мошенников при покупке авиабилетов.

В полицию Калевальского района обратилась пенсионерка и сообщила, что ее обманули в Интернете.
Когда-то в режиме онлайн она заказывала авиабилеты. Общение с той фирмой ее устроило, поэтому в очередной раз, решая вопрос с поездкой, женщина стала искать в Сети ту же компанию. Поиск привел на сайт, внешне похожий на знакомую торговую площадку. Оформив покупку трех авиабилетов на рейс из Санкт-Петербурга до одного из городов на Волге, пользовательница перечислила более 10 500 рублей.

Далее она стала ждать, когда на электронную почту поступят оформленные проездные документы. Они не пришли. Попытка вновь обратиться к сайту окончилась безуспешно — сайт оказался заблокирован. Проверка ссылки, которая осталась в распоряжении пенсионерки, показала — официально эта продажа нигде не учтена, вылететь невозможно, деньги похищены.

В полицию Карелии почти каждый день обращаются пострадавшие от мошенников, орудующих на просторах Сети. В современных реалиях подделать сайт любой организации или учреждения совсем не сложно. Поэтому жителям республики, предпочитающим дистанционные сделки, следует максимально бдительно делать покупки, проверяя ресурс и анализируя гарантии своей безопасности, напоминают в МВД Карелии.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings