Daily News

Жительница Карелии прилетела из Италии и оказалась на карантине в Москве

Фото: "Республика"/Анна Касьянова

После отпуска в Италии Анне Касьяновой, корреспонденту карельского телеканала «Сампо ТВ 360», пришлось остаться в Москве на карантине. Вместе с родителями журналист накануне вернулась из итальянской Болоньи, после чего их на 14 дней оставили в самоизоляции в столичной квартире, где они пробудут 14 дней, если не проявятся симптомы коронавируса.

Насчет выхода из дома я так и не поняла, никто ничего не говорил. Нам дали памятку, в которой написано: «Избегать общественных мест, не посещать работу и учебу». Но мы вчера с родителями съездили в большой магазин, чтобы купить хоть какое-то пропитание в место самоизоляции. Отмечу, что мы все были в респираторах, — рассказала Анна коллегам из «Республики».

Девушка говорит, что паники в Италии она не заметила, в Милане и Бергамо почти никто не носил масок, только она с родителями и еще несколько туристов. В горах люди активно катаются на лыжах, отдыхают в барах.

Ситуация немного изменилась, когда мы приехали во Флоренцию. Там были закрыты абсолютно все музеи и церкви. Но люди продолжали гулять и ходить в рестораны, нам даже устроили обзорную экскурсию. А 10 марта вечером резко закрыли вообще всё, кроме супермаркетов и аптек.

По словам журналиста, она не стала отменять поездку, поскольку давно к ней готовилась.

— Можно бояться вообще всего и не ездить никуда, тогда карантин будет по жизни и добровольный. Мы, конечно, взяли с собой аптечки, позаботились о страховке и так далее. Но сидеть дома смысла никакого не видели. Появилось там — появится и тут. Так лучше пиццу поесть и на горы посмотреть, — добавила девушка.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram