Daily News

Жительница Карелии продавала через соцсети несуществующую одежду

В полицию города Сортавала поступили материалы от коллег из региона, расположенного на юге России. Жительница крупного города обратилась к правоохранителям после того, как попалась на уловку злоумышленницы из Приладожья.

Полицейские по Сортавальскому району выяснили, что 20-летняя местная жительница открыла сообщество в одной из социальных сетей, где предлагала купить одежду. Контакты при этом указывала ненастоящие, а номер банковской карты – реальный. Изображения товаров она подыскивала на сторонних интернет-ресурсах. Когда находились покупатели, подозреваемая обещала им выслать товар сразу после получения предоплаты. Таким образом, от жительницы южного города она получила перевод без малого в 17 000 рублей. Никаких предметов одежды у злоумышленницы не было, потому высылать клиентам ей было нечего.

Стражи порядка располагают информацией о нескольких эпизодах подобной деятельности подозреваемой. Примечательно, что она уже привлекалась к ответственности за аналогичные действия. В 2015 году гражданка открыла подобную же страницу в соцсети, где предлагала купить дизайнерскую обувь. При этом применяла такую же обманную схему хищения средств. По фактам прошлых преступлений она была осуждена и получила отсрочку наказания в связи с нахождением на иждивении малолетнего ребенка.

Возбуждено уголовное дело. Указанная ложная страница в социальной сети удалена.

Яркая Карелия в нашем Instagram