Daily News

Жительница Карелии выращивает арбузы: в планах собрать 200 килограммов

жительница карелии выращивает арбузы
Кадр из видео "Вести"

Надежда Наливко, жительница поселка Деревянное (Прионежский район),  планирует собрать 200 килограммов арбузов, которые она вырастила на своем участке. Эксперимент по выращиванию бахчевой культуры женщина проводит уже пятый год. О том, как вырастить гигантскую ягоду на северной земле, рассказали «Вести Карелии».

Надежда высаживает арбузы в теплице, но в этом году рискнула посадить в открытый грунт. Она отмечает, что арбузы привиты тыквой, которая имеет более сильную корневую систему и дает морозостойкость.

На открытом грунте выросло около сорока ягод, но часть урожая залило в августе ливнями. Из 10 плодов, которые росли в низине, выжила только половина.

— Когда-то сладкий перец тоже был экзотикой, — говорит Надежда. — Он же очень теплолюбивый и капризный. Но у нас повсеместно в теплицах растет. Так же и с арбузами.

жительница карелии выращивает арбузы

Кадр из видео «Вести»

В этом году женщина сделала упор на крупноплодные сорта, но планирует вернуться к порционным, вес которых не превышает килограмма. Надежда отмечает, что для выращивания использует только органические удобрения и золу. В следующем году женщина планирует вырастить новые сорта: белые и без семечек.

Яркая Карелия в нашем Instagram