Daily News

Жительница Карелии хотела стать инвестором и потеряла 3 миллиона

Фотобанк Лори

Жительница Беломорска лишилась 2 760 000 рублей из-за мошенников, рассказали в МВД Карелии. В начале 2022 года она увидела объявление в соцсетях. В нем инвестиционная компания гарантировала гражданам высокий доход при минимальных вложениях. Новички должны были вести сделки под руководством опытного консультанта.

Женщина решила попробовать. Ей позвонил неизвестный и представился финансовым аналитиком. По указке собеседника женщина установила приложение и отправила деньги на имя незнакомого ей человека. Их, по заверениям консультанта, он переведет в валюту и купит для нее акции разных компаний.

По такой схеме заявительница в течение нескольких месяцев переводила физлицам от 15 000 до 740 000 рублей. Когда сумма отправленных денег превысила 2 455 000 рублей, женщина попыталась вывести их на свою карту. Не получилось. Тогда консультант сообщил, что компания временно не может переводить деньги на карту, и предложил альтернативный вариант. Наличные мог доставить курьер, только заявительнице нужно было оплатить страховку, комиссию и доставку. За эту услугу она заплатила еще 300 000 рублей.

Горожанка перевела деньги, однако посылки так и не дождалась. После этого она поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

Срочные новости в нашем Telegram