Daily News

Жительница Карелии жестоко избила свою 90-летнюю мать за то, что она отказалась дать ей денег

В отдел полиции по Медвежьегорскому району поступило сообщение от медиков о том, что в больницу доставлена 90-летняя избитая жительница поселка Пиндуши.

Полицейские установили, что пожилую женщину избила дочь, которая пришла к ней попросить денег. Будучи уверена в том, что деньги будут потрачены дочерью на приобретение спиртного, мать ответила отказом. После этого 54-летняя женщина, используя кочергу, избила мать и, забрав 5000 рублей, ушла.

В отношении нее было возбуждено и расследовано уголовное дело. В конце октября 2016 года оно было направлено в суд. В середине января производство по делу пришлось приостановить в связи с тем, что обвиняемая, находившаяся под подпиской о невыезде, скрылась от суда. Получив эту информацию, сотрудники полиции 18 января разыскали женщину, после чего она была водворена в следственный изолятор. Рассмотрение уголовного дела будет возобновлено.

За совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до миллиона рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram