Жительница Костомукши пыталась пересечь финскую границу по паспорту дочери
Daily News

Жительница Костомукши пыталась пересечь финскую границу по паспорту дочери

3 апреля жительница Костомукши, планировавшая выезжать в Финляндию, предъявила сотруднику пограничного контроля заграничный паспорт, который принадлежит ее дочери. По словам женщины, она по ошибке взяла чужой документ, когда собиралась в поездку. Эта невнимательность обернулась для нее штрафом в размере 2000 рублей и отказом в пропуске через государственную границу.

В похожую ситуацию попал и гражданин Финляндии, въезжавший в Россию через МАПП «Вяртсиля» 5 апреля. Предъявленный загранпаспорт принадлежал не самому путешественнику, а его приятелю, с которым они поменялись документами во время предыдущей поездки. За нарушение режима границы он был привлечен к административному штрафу в размере 5000 рублей. Пока незадачливый турист ожидал оформления протокола, ему передали его документ, после чего он смог въехать в Россию.

Как сообщает Пограничное управление Карелии, подобные нарушения правил пересечения границы встречаются нередко. В абсолютном большинстве случаев их причиной является невнимательность самих граждан, собирающихся в заграничную поездку.

Всего с начала 2015 года государственную границу в Карелии пересекло более 470 тысяч человек и почти 300 тысяч автомобилей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings