Жительница Мурманска попросила закрыть церковь в Кеми, потому что туда каждый день ходит ее пожилая мама
Daily News

Жительница Мурманска попросила закрыть церковь в Кеми, потому что туда каждый день ходит ее пожилая мама

бабушка. церковь, свечи
фото: nsad.ru

Жительница Мурманска опубликовала пост в группе «Общественный контроль. Кемь», в котором поинтересовалась, регулируется ли в городе выход пожилых людей на улицу. Женщина объяснила свою проблему: в Кеми проживает ее мама 1941 года рождения и, несмотря на преклонный возраст, она ежедневно ходит в местную церковь.

— Ежедневно с ней созваниваюсь, — пишет мурманчанка. — К сожалению, выяснилось, что она ходит каждый день в церковь за железнодорожным мостом (не знаю, как она называется). Никакие мои доводы и просьбы оставаться дома она не воспринимает, так как у нас, к сожалению, разногласия очень давно по религиозным взглядам. Ее ответ на всё: «Я знаю, что я делаю».

Каждый день в 18-19 часов вечера в церкви собираются на спевку, пишет обеспокоенная дочь. По воскресеньям — службы, на них пожилая мама тоже ходит.

— Мама есть мама, и я волнуюсь за ее здоровье, — пишет дочь. — У меня вопрос: регулируется ли сейчас в Кеми работа таких заведений, а также появление на улице пожилых людей? Помогите мне оставить мою маму дома!

В комментариях местные жители неоднозначно отреагировали на просьбу мурманчанки. Кто-то написал, что в Кеми вообще не соблюдается самоизоляция, кто-то поспешил заметить, что вирус до города не дошел, поэтому волноваться за маму якобы не стоит. Некоторые мурманчанку поправили: за железнодорожным мостом в городе находится не церковь, а Молитвенный дом Христиан веры Евангельской.  Кто-то и вовсе осудил волнующуюся за здоровье матери:

— А вы считаете, что этим призывом поможете маме?  — написали под постом. — Может, для нее это единственное спасение от того, что нет близких рядом!

Мурманчанку призвали иметь совесть и обвинили в подлости:

— С вашей стороны это подло! — написали ей (орфография и пунктуация сохранены без изменений). — Ваша мама ходит в церковь, потому что она Христианка. Любой нормальный Христианин будет ходить. Вам это не понять!! И если вы не знаете, то персонал по закону может ходить. Она в хоре поёт! Имейте совесть!!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings