Daily News

Жительница Олонецкого района от безысходности каждый вечер идёт 10 км с работы до дома: в чем причина?

Каждый вечер жительница села Рыпушкалицы, которое находится в 8 км от Олонца, добирается домой с работы на попутках. Об этом рассказало издание «Столица на Онего». Под дождем или в снег ей приходится голосовать на дороге, так как рейсовый автобус уходит слишком рано. 

 - Мне 24 года. Я каждый день так до дому добираюсь, потому что последний рейсовый автобус уходит с автовокзала в 17:30, а я работу заканчиваю в 18:00.

Девушка рассказала, что когда она устает ждать, пока остановится какая-то машина, то идет до дома пешком или берет такси, если на улице мороз или дождь.

 - Тут, конечно, недалеко, меньше 10 километров, но когда темно, страшно ходить, а такси стоит 120 рублей, но мне до дома дальше проехать нужно, поэтому просят больше — 150.

Как прокомментировал автовокзал в Олонце, после 18:00 до Рыпушкалицы действительно можно добраться можно только на такси — общественный транспорт уже не ходит.

 - Можно еще сортавальского автобуса дождаться в 19:10, но там может мест не быть, тогда пассажиров не возьмут, — рассказали на олонецком автовокзале.

Яркая Карелия в нашем Instagram