Daily News

Жительница Петрозаводска нашла необычную работу

Фото: Губернiя Daily, иллюстративное

Жительница Петрозаводска нашла работу, для которой требовались большие вложения, и потеряла деньги.

На самом деле, эта 52-летняя петрозаводчанка далеко не первая, кого таким образом развели мошенники. О подобных схемах уже много всего написано, но люди продолжают верить, что именно им удастся получить великую прибыль.

В полиции женщина рассказала, что нашла в сети Интернет заманчивую рекламу о возможности заработать на инвестициях и заполнила анкету. В тот же день ей позвонили некие менеджеры, пообещавшие обучить получению дохода в режиме онлайн. Под их руководством петрозаводчанка перевела личные сбережения в электронную валюту. Для той же цели она оформила несколько кредитов, и заёмные деньги также вложила: ей твердили, что чем больше вложения, тем крупнее доход. По итогу заработать гражданке все-таки удалось — почти 36 тысяч рублей. Правда, безвозвратно потеряла она при этом более 1 миллиона 400 тысяч.

Уголовное дело возбуждено, но шансы вернуть свои деньги у женщины практически нулевые.

— Именно мошенники агрессивно навязывают свои услуги и выманивают из жертв как можно больше денег под видом вложений; предлагают заработать на инвестициях, не предупреждая о риске потери денег; не оставляют контакты для обратной связи с клиентами; не раскрывают схему получения сверхприбыли, — в очередной раз напоминают жителям Карелии в МВД республики.

Ранее мы рассказывали о том, как жительница Карелии лишилась денег, решив разобраться в своей карме.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram