Daily News

Жительница Петрозаводска не может купить лекарство для тяжелобольной дочери из-за ошибки врача в рецепте

меркених доминика петрозаводск

Врачи одной из больниц в Петрозаводске уже несколько дней выписывают неверный рецепт на лекарство против судорог для 5-летней Доминики Меркених. Мама ребенка, Людмила, не может купить препарат в аптеке из-за ошибки в документе. Возможности возвращаться в больницу за новым рецептом у женщины нет, поскольку дочка не ходит и ей нужен постоянный уход.
Мама девочки уверена, что врачи уже несколько лет неправильно ставят диагнозы и подбирают препараты, которые не подходят ребенку.

28 августа эпилептолог назначила препарат против судорог, ребёнку он необходим, т. к. каждая судорога разрушительна для и так истощённого организма 5-летней девочки. У мамы уже опускаются руки. Так как точный диагноз так и не поставили за два года, мама хочет сама поехать на обследование в клинику, где их примут. Сейчас в поиске таковой. То лечение, что проводят наши врачи два года, только ухудшают состояние ребёнка, это видно по выпискам и документации, — рассказывает знакомая семьи.

Людмила Меркених написала письмо президенту с просьбой помочь разобраться, почему ребенка не отправляют на диагностику в другие медицинские центры и игнорируют слова мамы о том, что от назначенных препаратов становится хуже. Отменить назначенное лекарство удалось, но из-за ошибок в рецепте не получается купить другой препарат.

Подробнее почитать о здоровье девочки можно в группе в «ВКонтакте». Там находятся и реквизиты для оказания помощи.

Яркая Карелия в нашем Instagram