Daily News

Жительница Петрозаводска рассказала о подозрительном мужчине, пытавшемся увести девочек с детской площадки

Жительница Петрозаводска рассказала о подозрительном мужчине, пытавшемся увести девочек с детской площадки
lurje_best_manik / Инстаграм

Петрозаводчанка Екатерина Лурье опубликовала в социальной сети пост о подозрительном мужчине, которого она заметила в районе набережной Варкауса. По словам женщины, молодой человек пытался увести двух шестилетних девочек с детской площадки.

Свидетелем данного кошмара стала моя мама, которая буквально выхватила из его рук детей, — рассказывает Екатерина.

Женщина пишет, что мужчина представился Виталием и сказал, что ему 22 года.

На вид совпадает, — добавляет Екатерина. — Коротко стриженный, почти лысый. Очень худощавое туловище и при этом широкий низ, хотя, возможно, визуально так казалось из-за брюк.

Девушка пришла на детскую площадку, чтобы помочь своей маме забрать детей от мужчины. Как говорит Екатерина, полиция уже ехала. Петрозаводчанка отмечает, что парень совершенно неадекватно себя вёл, хаотично жестикулировал и говорил «несвязный бред о какой-то свободе».

Этот молодой человек посещает данную площадку уже три недели, — говорит Екатерина. — Подходит и знакомиться с детьми, пытаясь выяснить, где они живут.

Жительница Петрозаводска уточняет, что мужчина постоянно одет одинаково (светлая футболка и темные брюки), а при разговоре постоянно перекладывает руки и играет ладонями, словно при судорогах.

Варианта два: либо он реально ищет себе жертву, либо он «засланец», выбранный на почве своей неполноценности, — добавляет женщина.

Екатерине удалось сфотографировать мужчину только со спины.

Другие пользователи социальной сети добавляют, что не раз видели похожего мужчину около детей.

Он живет на Октябрьском. Скорее всего, где-то в начале. Всегда гуляет там один. Он чем-то, наверное, болеет, — предположила Валерия. — Ведет себя, как ребенок. Вечно улыбается. Я с ребенком гуляю и каждый день вижу его. И бывает, бегает с детьми, вроде бы безобидный парень.

Яркая Карелия в нашем Instagram