Петрозаводчанка скрыла свою поездку в Италию: она призналась только тогда, когда заболела
Daily News

Петрозаводчанка скрыла свою поездку в Италию: она призналась только тогда, когда заболела

Фото: wofwom.com

Бывшая руководитель управления культуры Анна Лесонен отреагировала на петицию, которую жители Карелии создали в попытке противостоять наплыву московских и питерских туристов в период пандемии. Она отметила, что тот, кто создал петицию, попросту паникует без каких-либо на то оснований. А решение о перекрытии границ, если нужно, примут компетентные органы. Также Лесонен посоветовала больше опасаться тех, кто вернулся из-за границы, но не рассказал об этом. И подобные случаи в республике есть.

Люди, проживающие на базах отдыха, не ходят по домам местных жителей и специально на них не чихают. Заболевшие остались в своих городах, а не кинулись, подхватив чемоданы, разносить заразу по стране. Включите логику и здравый смысл. Неделю назад жительница Петрозаводска, приехавшая из Италии, не сообщившая об этом в поликлинику и на «горячую линию», в итоге заболев и вызвав на дом врача, только этому врачу призналась «по секрету», что вообще-то она из-за границы явилась. Итог: фельдшер выведен из строя и высажен на карантин, т. к. имел контакт с безответственной пациенткой. Вы лучше такими не будьте. Лучше, если вам стало что-то известно о человеке, скрывающем свои поездки, сообщить о нем на «горячую линию». Не волнуйтесь, никто не назовет вас стукачом, зато вы себя и близких защитите, — написала экс-чиновница.

Как мы уже писали, в Петрозаводске три врача попали на карантин по возможному контакту с коронавирусом. Похоже, Анна Лесонен написала как раз про этот случай.

Жители Карелии создали петицию «Карелия против туристов во время «Путинских нерабочих дней». На данный момент ее подписали почти 60 тысяч человек. Ранее в правительстве Карелии рассказали, что республика сейчас особенно интересна москвичам и питерцам, которые хотят на время уехать их больших городов подальше от инфекции.

Между тем карельские власти настоятельно рекомендовали туркомпаниям не продавать краткосрочные путевки для туристов, приезжающих их других регионов страны, вместо этого предлагать им пакеты длительностью не менее месяца. Также после прибытия в республику туристы должны 14 дней соблюдать карантинный меры, не посещать общественные места и места, которые обычно показывают туристическим группам.

Все туристические объекты в Карелии закрыты. Между тем режима ЧС в стране нет и границы между регионами открыты. Так, наплыв туристов наблюдается в Сочи. Власти призывают людей никуда не выезжать во время длинных каникул. И пока надежда только на сознательность людей.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings