Daily News

Жительница Петрозаводска хотела продать холодильник, а в итоге лишилась 50 тысяч рублей

холодильник
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Отдел полиции № 3 по Петрозаводску обратилась 54-летняя жительница. Она рассказала, что мошенники оформили на её имя кредитную карту с лимитом в 50 000 рублей и похитили заёмные средства. Как сообщает МВД Карелии, сын женщины разместил на одном из популярных сайтов объявлений информацию о продаже холодильника.

«Потенциальный покупатель» не заставил себя долго ждать. Он связался с петрозаводчанином по телефону и рассказал, что готов приобрести товар. Также звонивший попросил сообщить ему реквизиты счёта для внесения предоплаты. Владелец техники назвал номер счёта своей мамы. Спустя некоторое время покупатель вновь объявился и сказал, что при совершении денежного перевода якобы произошёл сбой. Горожанин пояснил, что карта не его. Тогда собеседник взял у мужчины номер телефона его матери и позвонил ей сам. В ходе разговора «потенциальный покупатель» заполучил логин и пароль к личному кабинету женщины, затем попрощался с ней и больше не брал трубку.

Женщина, заподозрив неладное и проверив личный кабинет в интернет-банке, и поняла, что попалась на уловку мошенников. Она сразу сообщила о случившемся в полицию. Полиция Карелии призывает жителей региона быть бдительными! Помните никогда и никому нельзя сообщать логины, пароли и коды доступа для входа в личные кабинеты интернет-банков. Если неизвестные просят вас выполнить вышеперечисленные действия, немедленно завершите разговор.

Яркая Карелия в нашем Instagram