Жительница Петрозаводска хотела специально заразить своего новорожденного ребенка ВИЧ?
Daily News

Жительница Петрозаводска хотела специально заразить своего новорожденного ребенка ВИЧ?

Прокуратура Петрозаводска проводит проверку по поступившей информации о том, что жительница города могла сознательно заразить своего новорожденного ребенка ВИЧ-инфекцией. А это – уголовно-наказуемый поступок.

Установлено, что женщина, у которой в период беременности в рамках плановой диагностики была выявлена ВИЧ-инфекция, несмотря на рекомендации врачей и предупреждения об уголовной ответственности, наотрез отказалась принимать препараты профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку.

А перед родами женщина  и вовсе подделала свою медицинскую карту беременной: изменила в ней фамилию и исправила результаты анализов на ВИЧ-инфекцию на всех страницах карты. Когда петрозаводчанка поступила в роддом, свой диагноз от врачей она скрыла. Поэтому врачи не стали делать ей кесарево сечение, как требовалось по медицинским показаниям. Роды у женщины прошли естественным путем.

Кроме того, роженица сразу же начала кормить ребенка грудью, хотя знала, что это – прямой путь заразить его ВИЧ-инфекцией. Сейчас все материалы проверки  направлены в правоохранительные органы, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Что касается ребенка, то он получает все  необходимые препараты для профилактики заражения ВИЧ-инфекцией.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings