Жительнице Питкяранты, которая обещала переселиться с детьми в мэрию, выделили квартиру спустя 7 лет
Daily News

Жительнице Питкяранты, которая обещала переселиться с детьми в мэрию, выделили квартиру спустя 7 лет

Питкяранта, жилье, Карху

Мы уже писали про жительницу Питкяранты Ольгу Карху, которая в конце прошлой недели пригрозила городским властям прийти на сессию горсовета с матрасом и двумя детьми. Ее поддержали активисты паблика «Нетипичная Питкяранта», заявив, что тоже напишут заявления о проблемах, которые их волнуют и останутся ночевать в здании администрации. Вчера вечером стало известно, что власти выделили-таки Ольге положенную ей еще 7 лет назад квартиру. В нее женщина и ее дочки переедут уже на этой неделе.

До начала сессии Ольга рассказала нам, что ей в 11 утра позвонил сам глава администрации Дмитрий Юрьевич Трошин, пригласил на осмотр однокомнатной квартиры и прислал за ней машину, — пишет паблик «Отражение. Карелия.» -  Эта квартира в плохом санитарном состоянии, Ольга с детьми не сможет там пока ночевать, но она согласна переселиться туда после заключения соглашения уже в эту пятницу. Ольге положено 60 квадратов, ей обещали предоставить еще одну квартиру в течение года. Боритесь и побеждайте, ничего не бойтесь! Ваше оружие – публичность, ваша защита – общество!

Женщина с двумя детьми жила в 8-квартирном деревянном доме, который был признан аварийным в 2015 году. Еще раньше, в 2012 году, суд обязал местные власти предоставить ее семье благоустроенное жилье. Решение это до вчерашнего дня не было исполнено.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings