Daily News

Жительницу Чалны осудили за то, что ее дети погибли при пожаре

Жительницу  поселка Чална, у которой во время пожара погибли двое детей, признали виновной в их смерти. Напомним: трагедия произошла в феврале этого года. Пожарным удалось спасти пенсионерку, которая жила в одной половине деревянного дома.  А малыши полутора и трех лет, находившиеся во второй половине «деревяшки», где и возник пожар, погибли. Мальчики задохнулись во сне.

Как выяснилось, дети жили во вполне благополучной семье. Соседи рассказывают: и мать, и отец любили мальчиков и никогда не оставляли их без присмотра. Но денег в семье не хватало, поэтому мама малышей подрабатывала уборщицей в продуктовом магазине, который расположен напротив дома, где жила семья.

В день пожара мама малышей отлучилась буквально на полчаса. Уложив сыновей спать, женщина отправилась на работу. А когда вернулась, дом уже выгорел почти дотла. Огонь вспыхнул в кухне, а тела детей были обнаружены в комнате на полу.

Женщину обвинили в причинении смерти по неосторожности за то, что она оставила своих детей без присмотра в квартире при «непогашенной неисправной печи, закрыв при этом входную дверь на замок».

Как установила экспертиза, огонь вспыхнул либо из-за возгорания горючих материалов, примыкавших к дымоходу печи или находившихся вблизи дымохода, либо из-за искр, которые вылетали из дымового канала через трещины в дымоходе. Оба ребенка погибли от острого отравления продуктами горения. Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram