Жительницу Карелии не приняли в поликлинике из-за того, что она до этого вызывала «скорую»
Daily News

Жительницу Карелии не приняли в поликлинике из-за того, что она до этого вызывала «скорую»

суоярви, невропатолог, карелия, петрозаводск, хронический шейный остеохондроз, скорая помощь

Жительница Суоярви попыталась записаться на прием к местному невропатологу. К нее хронический шейный остеохондроз, поэтому приступы бывают регулярно. Номер к терапевту нашелся только через неделю, поэтому женщина всю эту неделю пила обезболивающие таблетки. Ей даже пришлось вызвать скорую помощь. Наконец, женщина явилась в назначенное время на прием, но врач Ирина Гарлоева отказалась ее принимать. О ситуации рассказывает «Руна».

В день приема у меня поднялось давление до 190, — рассказывает женщина. — Голова болела страшно, я не могла ходить и поэтому вызвала «cкорую». Приехавшая терапевт сбила мне давление до 150 и рекомендовала скорее идти к невропатологу, так как высокое давление вполне может быть следствием остеохондроза. Я пришла на прием в назначенное время, но мне сказали, что мой номерок аннулирован, так как я вызывала «скорую».

Женщина предоставила доказательства редакции «Руны» — она записала весь диалог на диктофон. В нем медик предлагала пациентке «определиться в жизни» и уже решить, хочет она пользоваться услугами скорой помощи или невропатолога. После короткого и странного диалога с врачом женщина отправилась в регистратуру, чтобы выяснить, правомерны ли такие действия. В регистратуре ей сказали, что закона, запрещающего прием после вызова «скорой», нет, и выдали новый номерок на среду.

Волонтеры-юристы благотворительного фонда имени Арины Тубис прокомментировали изданию данную ситуацию. Эксперты подтвердили, что отмена номерка однозначно может рассматриваться как нарушение прав пациента, и порекомендовали в подобных случаях обращаться в свою страховую компанию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings