Daily News

Жителя Карелии на преступление толкнула жена, которая работала и обеспечивала семью

В полицию Медвежьегорска поступили заявления о хищениях от хозяев двух квартир, расположенных на разных улицах города. В одну из них злоумышленник проникал даже дважды. Но интересовало неизвестного гражданина всегда одно – содержимое холодильников и кухонных кладовок.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого – 38-летнего местного жителя. Мужчина во всем признался и пояснил полицейским, что отправлялся на преступления, испытывая чувство стыда перед супругой, которая работала и обеспечивала семью. По словам злоумышленника, именно по этой причине он сначала дважды наведался в частный дом пенсионеров, у которых из холодильника похитил мясо, рыбу, грибы и замороженные фрукты.

А затем через окно незаконно проник в другую квартиру. Здесь мужчина поживился макаронами, мукой, чаем, иной бакалеей, не забыв забрать готовый холодец вместе с тарелкой. Затем он дарил часть похищенного брату, часть приносил домой, доказывая супруге, что имеет подработку, а некоторые продукты продавал, выручая деньги для покупки спиртного.

Яркая Карелия в нашем Instagram