Daily News

Жителя Карелии осудили на 9 лет за финансирование террористической организации

Фото: УФСБ Карелии

2-й Западный окружной военный суд 22 сентября назначил наказание мужчине, которого в прошлом году поймали сотрудники ФСБ Карелии за финансирование террористической организации. Мужчина получил 9 лет лишения свободы. Противоправные деяния мужчина совершал в Интернете.

В конце прошлого года сотрудники УФСБ Карелии задержали выходца из стран Центрально-Азиатского региона по подозрению в совершении преступления по статье «Содействие террористической деятельности в форме финансирования терроризма». Фигурант дела переводил личные деньги на счет запрещенной в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Деньги предназначались на то, чтобы вовлекать в организацию других лиц.

Также были возбуждены уголовные дела по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» и «Публичные призывы к экстремистской деятельности». Всё это мужчина делал в Интернете.

Суд назначил обвиняемому 9 лет лишения свободы, из которых 2 года с отбыванием в тюрьме, а оставшиеся 7 лет — в исправительной колонии строгого режима.

Яркая Карелия в нашем Instagram