Жителя Карелии переселили из аварийного жилья в неблагоустроенную квартиру
Daily News

Жителя Карелии переселили из аварийного жилья в неблагоустроенную квартиру

суоярвский район, администрация, поселок, неблагоустроенная квартира, аварийное жилье
Иллюстративное фото

В поселке Суоярвского района администрация подала в суд на местного жителя, который отказался переселяться из аварийного жилья. Теперь его будут выселять в судебном порядке.

Суд установил, что в рамках реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда жителю была предоставлена 2-комнатная неблагоустроенная квартира в том же поселке. Он не согласился жить в плохих условиях. По заключению чиновников, квартира вполне пригодна для проживания и соответствует санитарным нормам. В поселке нет централизованной системы водоснабжения и канализации, поэтому ничего лучше предложить местному жителю не могут. В суде мужчина отметил, что хотел бы квартиру в другом поселке. Но эти доводы суд посчитал необоснованными.

Суд встал на сторону администрации и признал все требования обоснованными. Теперь мужчине придется съехать из аварийного жилья в неблагоустроенную квартиру.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings