Жителя Карелии, вернувшегося из Италии, поместили в инфекционный бокс
Daily News

Жителя Карелии, вернувшегося из Италии, поместили в инфекционный бокс

В Карелии врачи взяли под наблюдение двух жителей Костомукши, которые недавно вернулись из Италии, региона, где эпидобстановка по коронавирусу признана неблагополучной, сообщает сайт «64 параллель».

Медики в полном эпидоблачении увезли  в больницу одного из них.

Таков порядок, мы не имеем права его нарушать, — рассказал главврач Межрайонной больницы Евгений Шубин. — Хотя клинических проявлений заболевания выявлено не было, после того, как выяснилось, откуда приехал костомукшанин, мы приняли решение взять его под наблюдение и поместили в инфекционный бокс больницы. Второй человек оставлен дома, но так же находится под наблюдением.

По словам главврача, первые анализы сегодня уже отправлены в Петрозаводск на исследование. Следующие анализы возьмут на третий и десятый день, до тех пор эти два человека будут под наблюдением врачей.

Как сообщает Минздрав Карелии, в больнице также находится жительница Кондопоги, которая недавно вернулась из Арабских Эмиратов. Симптомов болезни у нее пока не наблюдается.

Напомним, почти две недели ждал результатов анализов китайский студент, госпитализированный в Петрозаводске. Всё это время он находился в больнице.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings